tat_iana: (Default)
[personal profile] tat_iana
В нашем климате лучше летом у костра, чем зимой на солнце чем больше тёплых вещей, тем лучше. Только ЮБКАМИ, ЖИЛЕТОМ И САРАФАНОМ не обойдёшься. Надо моск прикрыть.

Осенью можно шапкой из тоненькой пряжи обойтись. Чтобы лучше на голове сидела я несколько укороченных рядов вяжу. По краю - косичка из той же пряжи. Сплела её подлиннее и оставила тоненький хвостик. 



 Эта шапка из толстой пряжи. Но совсем не тёплая. Связана такой же вязкой - лицевая и изнаночная гладь чередуются полосками. Те же укороченные ряды. Ещё ушки с помпонами. На макушке тоже помпон, на снимке его не видно. Обвязана крючком, "рачьим шагом".



 Синяя - тёплая. Не столько из-за плотности вязки, сколько из-за дополнительного утепления.



Связала ободок из тонкой пряжи. Шапка хорошо к голове прилегает, в ней не холодно и в ветренную погоду. От сильного мороза не спасёт, но до минус 5-7 - вполне. Вот ещё снимок изнанки.



Как украшение я использовала два кожаных шнура. Одним через край обработала, другой просто редко продела сквозь петли. Из остатка скрутила что-то произвольное в виде цветка, закрепила в середине пуговкой.



 Какой вязкой плела - не помню. Сейчас и не разобрать из-за особенностей пряжи. Сначала - явно резинка, а потом - то ли чулочная, то ли рисовая, не помню.
 Самая любимая из всех шапченций - вот эта.




Вид сзади.



Связана она с подкладкой. Подкладка из той же пряжи.



Шнурок соединяет саму шапку и подкладку. На снимке даже можно разглядеть, как всё иголкой с ниткой соединялось и пришивалось. 


 
Все модели взяла из наблюдений за окружающими и клюваньем щёлком щёлканья клювом по всяким шапочным бутикам.
 В работе ещё одна жилетка. Белая. И на уме меланжевая крючком. Но  уже не в этом году.  


April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:55 am
Powered by Dreamwidth Studios