tat_iana: (Default)
[personal profile] tat_iana
С начала далёких 60-х дети в нашей семье рождались с завидной регулярностью. Брату не было ещё и 9 лет, когда у меня родилась дочка. Потом сын. А потом наступила пауза. Бабушка Полина говорила иногда: "Что-то у нас давно маленьких не было" и лукаво поглядывала то на меня, то на сестру. Так что ещё одну Полину в нашей семье мы ждали долго. Двенадцать лет. А когда уже знали, что будет, бабушка очень хотела девочку. Даже не потому, девочку сестра хотела назвать в её честь. А потому, что Ирина с мужем  решили назвать мальчика Егором. Бабушка Егора не хотела. С Егором была связана личная любовная драма. Поэтому Полюсик у нас был очень жданный и желанный. 
 И ещё Ирина до сих пор хохочет, если вспоминает, что уже когда схватки начались и муж привёз её в больницу, она никак не хотела идти туда, бегала вокруг роддома от супруга и надеялась, что ещё не сейчас, что "может всё пройдёт и это никакие не схватки". 
 Мы все  полюбили Полюську ещё до рождения.  И она с первых дней стала не ребёнком, а подарком. Послушной. Тихой. Усидчивой. Кроткой. Часами сидела и складывала пазлы, играла в игрушки, выполняла все поручения, старалась очень хорошо учиться и быть хорошей. А в прошлом году она почему-то стала очень взрослой девушкой. А в этом и вовсе ей 17!!! 
 Как жаль, что старые, детские её фотки на плёнке, не получится показать, как она взрослела. И ещё беда, что я не могу войти "В Контакт" где она размещает свои снимки - подросшей, умной, доброй девушки. Полюсечка, извини меня, вывешиваю то, что есть. 
 Этот снимок очень в тему - как раз снято шесть лет назад, на день рождения. И стенгазету она сама нарисовала. (В доме на каждый праздник Полина рисует газету с поздравлениями и украшает дом!)




На огороде  Полина тоже вносит посильную (а порой - и непосильную) лепту



Внешне она очень похожа на свою маму.



Мы любим вспоминать, что в детстве она звала меня Кая. А потом Каня. Потому что ни "д", ни "т" не выговаривала. 
- Ка-а-нь! Ка-а-анюш, - звала меня племяшка. И любила ездить у меня на закорках. И тогда говорила, что я её "фасяка-фасяка" (лошадка-лошадка). 
 Совсем недавно Полина была такая (эта фотка тоже прошлогодняя, сейчас племяшка красивее, интереснее, взрослее).




В прошлом году на день рождения я связала ей свитер. Она мне фоточку прислала, телефоном себя в зеркале фотографировала.



А теперь она почти такая (тоже прошлогодний снимок, сейчас Полина интереснее, взрослее).


Полюська, я изо всех сил поздравляю тебя с днём рождения! Конечно, я привезла тебе подарок. Немного скромный, но мне понравился. Вот такая кошачья пижамка (тканюшка тонкая, нежная и приятная, как ты сама).



всегда о тебе помню и очень люблю. Я тебе говорила, что ты у меня младшая дочка. Ты выберешься из своих бесконечных уроков, приедешь ко мне и мы опять будем хохотать до коликов. И сходим на какой-нибудь спектакль. Хочу, чтобы все твои уроки делались легко! Чтобы тебя окружали только добрые и хорошие люди. Чтобы утро начиналось с улыбки и день заканчивался хорошим настроением! Хочу, чтобы была счастливая любовь, и радость, тепло и добро, везение и счастье! С днём рождения, любимая моя, родная, добрая, замечательная Полиночка!

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios